본문바로가기
이용안내다양성이 글로벌 인재를 만듭니다.
수원시글로벌청소년드림센터는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 개인정보처리방침을 통하여 이용자님께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
만일 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다.
본 방침은 2016년 05월 01일부터 시행됩니다.

제1조 개인정보의 수집 목적

  • 가. 서비스 제공
    • <수원시글로벌청소년드림센터>에서 제공하는 각종 서비스 제공과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 서비스 신청 및 관리
    • 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다. 부가서비스 제공
    • 접속빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 개인정보 수집 항목

수원시글로벌청소년드림센터는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.

제3조 개인정보의 파기 절차 및 방법

개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  • 가. 파기절차
    • 개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
    • 보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다.
    • 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제4조 개인정보의 제3자 제공

수원시글로벌청소년드림센터는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제5조(개인정보처리의 위탁)

  1. 수원시글로벌청소년드림센터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    홈페이지 호스팅 및 유지관리
    홈페이지 호스팅 및 유지관리 위탁받는 자 (수탁자) 위탁하는 업무의 내용
    넷플러스 홈페이지내 DB 및 기타 정보 관리 등
  2. 수원시글로벌청소년드림센터는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 · 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)

수원시글로벌청소년드림센터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(영상정보처리기기 설치 · 운영)

수원시글로벌청소년드림센터는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 · 운영하고 있습니다.

  1. 영상정보처리기기 설치근거 · 목적
    • 수원시글로벌청소년드림센터의 시설안전 · 화재예방
  2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
    • 수원시글로벌청소년드림센터 로비, 복도, 주차장 등 주요시설물에 20대 설치, 촬영범위는 요시설물의 전 공간을 촬영
  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 사무국 허승연
  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    • 촬영시간 : 24시간 촬영
    • 보관기간 : 촬영 시부터 30일
    • 보관장소 및 처리방법 : 시설관리실 내 영상정보처리기기 통제실에 보관 · 처리
  5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (사무국)
  6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    • 개인영상정보 열람 · 존재확인 청구서(공문)로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 · 신체 · 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함.
  7. 영상정보 보호를 위한 기술적 · 관리적 · 물리적 조치
    • 내부관리계획 수립 · 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 · 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
  8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
    • 본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정함
      영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
      수탁업체 담당자 연락처
      삼성 S-1 최 성 일 1588-3112
      010-8741-5035

제8조 권익침해 구제방법

수원시글로벌청소년드림센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관한 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자와 실무자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자/실무자
구분 성명 직책 연락처
개인정보보호 책임자 허승연 부센터장 031-247-1324
개인정보보호 실무자 이애란 총무 031-247-1324

귀하께서 수원시글로벌청소년드림센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있습니다. 수원시글로벌청소년드림센터는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것이며, 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보보호 종합지원 포털(행정안전부 운영) 홈페이지: www.privacy.go.kr / 연락처: 02-2100-3394
  2. 개인정보 침해신고센터 홈페이지: privacy.kisa.or.kr / 연락처: 국번 없이 118
  3. 경찰청 사이버테러대응센터 홈페이지: cyberbureau.police.go.kr / 연락처: 02-392-0330